jueves, 14 de enero de 2016

Pasta a la crema con salmón

Esta receta me la ha pasado Raúl. Me parece muy sencilla y la verdad es que esta muy rica.
Se puede hacer con otro pescado como bacalao, pescadilla o merluza, pienso que incluso con bonito.
                                                     


Ingredientes:               (Para cuatro personas).

* La pasta que os guste y la cantidad que pongáis habitualmente para cuatro personas.
* 500 gr de de salmón en tacos, sin piel ni espinas.
* 1/4 de cebolleta mediana.
* 1/3 de vaso (de los de Duralex) de brandy o coñac.
* 1 cucharadita de postre, sin colmar, de harina.
* Sal, aceite de oliva, pimienta y perejil.

Preparación:

En la pescadería os preparan el pescado a vuestro gusto. Lavamos el salmón, salpimentamos y reservamos. Limpiamos, troceamos y reservamos la cebolleta.














En una olla baja y ancha, ponemos aceite de oliva y colocamos al fuego, echamos la cebolleta, que se vaya pochando. Antes de que se dore añadimos el salmón, rehogamos unos minutos (no mucho tiempo porque se pasa demasiado). Espolvoreamos la harina y removemos para que se cueza.
                                                         















Vertemos el brandy, removemos y dejamos que se evapore el alcohol. Iremos añadiendo la leche hasta que la salsa coja una textura de crema. Rectificamos de sal y espolvoreamos con perejil picado.















Ponemos al fuego una olla con agua y sal para cocer la pasta (la que os guste), siempre siguiendo las indicaciones del fabricante. En este caso he puesto pasta fresca, tallarines de verduras y huevo.
Una vez cocida la pasta, escurrimos bien, servimos en los platos y regamos con nuestra crema de salmón.

¡¡¡No me digáis que es difícil!!!
¡¡Parece mentira que con tan pocos ingredientes salga una salsa tan rica!!!





Consejo: Ya sabéis, esta mejor de un día  para otro, incluso de dos días. Le podeis poner, una vez servida en el plato, el queso rallado que mas os guste. Yo he puesto parmesano.




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