sábado, 21 de febrero de 2015

Conejo asado con toque de manzana


Esta receta es de "cosecha propia". Es parecida a la que hago con pollo, solo que el conejo tarda mas en hacerse, la carne es mas dura.
                                                                                   
                                                                               







Ingredientes:                  (Para cuatro personas).

* 1 kg y 1/2 de conejo entero.
* 3 patatas hermosas.
* 2 cebollas medianas.
* 1 manzana reineta hermosa.
* Sal, pimienta, buen chorro de vino blanco, aceite de oliva, hierbas aromáticas ( a vuestro gusto, yo he puesto orégano y tomillo).

Preparación:

Pelamos, partimos en rodajas de un cm aproximadamente las patatas y reservamos.




Troceamos en rodajas finas la cebolla y reservamos. Pelamos, troceamos la manzana y reservamos.





En una fuente de horno grande, vertemos un chorrito de agua del grifo y ponemos las patatas loncheadas, la cebolla y la manzana picadas. Sazonamos y espolvoreamos con el orégano y el tomillo. Vertemos un chorro de aceite de oliva y otro de vino blanco.


                                           
                                                   



Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo.
Salpimentamos el conejo y lo colocamos sobre la cama de patatas y demás, vertemos otro chorro de aceite de oliva y de vino blanco. El conejo lo abrimos bien y lo ponemos, al principio de la cocción, con la parte interna para arriba.






Metemos en el horno, tarda en hacerse, por lo que lo tendremos una hora y media por lo menos. Cuando lleve media hora de cocción, sacamos, le damos la vuelta y echamos otro chorrito de vino blanco.


Introducimos de nuevo en el horno y 20 minutos antes de acabar la cocción sacamos de nuevo, le volvemos a dar la vuelta, con ayuda de una cuchara lo regamos con su propio líquido. Justo antes de sacar del horno le volvemos a dar la vuelta y metemos a gratinar para que se tueste un poco.




Y por fin sacamos, servimos y degustamos.


                             









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