martes, 25 de noviembre de 2014

Tortilla rellena de berenjena y queso


Esta receta me la ha pasado Raúl. Una forma distinta de comer tortilla.










Ingredientes:                  (Para cuatro personas).                                

* 1 puerro pequeño.
* 1 berenjena mediana.
* 1 diente de ajo.
* 1/2 cebolleta pequeña.
* Lonchas de queso tierno. La cantidad y la variedad que os guste.
* 6 huevos grandes.
* Aceite de oliva, sal, pimienta, perejil, azúcar.
* 6 lonchas finas de pavo, jamón York....

Preparación:

Limpiar bien la verdura. Picar la cebolleta, el ajo y el puerro menudos. Picar la berenjena en dados, justo cuando la vayáis a pochar, porque se oxida y se oscurece.En una sartén con aceite, pochamos  el ajo y la cebolleta, cuando este, añadimos el puerro lo dejamos hacer y añadimos la berenjena en dados no muy grandes.







Salpimentamos y le ponemos también una pizca de azúcar, porque la berenjena se queda un poco amarga.




Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y hacemos las dos tortillas de tres huevos cada una, como si fuera tortilla francesa pero redonda.

                                                  

                             
Para montar la tortilla: En un plato grande ponemos una de las tortillas, cubrimos con 3 lonchas de pavo.
Ponemos las lonchas de queso tierno, ya sabéis, a vuestro gusto, colocamos encima el relleno de la berenjena, otra capa de queso, otra de pavo y por último la segunda tortilla.







Y lista, la tortilla lista para degustar.





No hay comentarios:

Publicar un comentario