viernes, 25 de julio de 2014

Ensalada "aliñá"

La receta original es sin tomate, de ahí el nombre de "papas aliñás", pero yo la he hecho con tomate porque me parece que el tomate y la patata congenian  muy bien. Aunque en las fotos la receta está sin tomate.



Ingredientes:       (Para cuatro personas)

* 4 patatas medianas ( una por persona).
* 1/2 cebolleta mediana.
* 2 latitas de atún en escabeche.
* Si la hacéis con tomate, 1 tomate mediano que no este muy verde.
* Perejil picadito.
* Aceite de oliva, sal, y vinagre.

Preparación:


Esta ensalada se hace el día anterior, de forma que este macerando toda la noche. Cocer las patatas con piel en una cazuela con agua y dejar que se templen.



En el recipiente que vayáis a servir la ensalada, pelar y cortar las patatas en  trozos no muy grandes, partir la cebolleta muy picadita, añadir el perejil también picadito y por último agregar el bonito.



Aliñarla con aceite ( sed generosos porque la patata absorbe bastante), un chorrito de vinagre y la sal.
Taparla con film y meterla en el frigorífico toda la noche

 Si le vais a poner tomate, añadirlo unas dos horas antes de comerla.
Rectificar el aliño si veis que le falta.

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